Cous Cous freddo con verdure

31/07/2017

Cous Cous freddo con verdure


Ingredienti per 4 persone:

  • 1 bicchiere di cous cous (250 gr circa)
  • 1 bicchiere di acqua
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 zucchine
  • 1 cipolla rossa
  • 2 pomodori
  • 4 peperoncini verdi
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di erbe fresche (basilico, menta, coriandolo, prezzemolo)
  • sale
  • pepe
  • olio

Procedimento

Tritate le erbe aromatiche e mettetele in una ciotola con uno spicchio d'aglio, aggiungete sale pepe, ricoprite con l'olio e fate riposare per 15 minuti.

Nel frattempo, tagliare le zucchine a rondelle e grigliarle su una piastra.

Tagliate a pezzetti i pomodori e i peperoncini verdi privati dei semini e del picciolo e affettate la cipolla
Prendete un'insalatiera e riponete al suo interno tutte le verdure, rimuovete lo spicchio d'aglio dalla marinara di erbe tritate e aggiungetele alle verdure.

Mettete il cous cous in una terrina insieme all'acqua tiepida, a 5 cucchiai di olio e a 2 cucchiai di succo di limone. Mescolate finché il liquido non si sarà assorbito del tutto, quindi con una forchetta sgranare i chicchi di cous cous e uniteli alle verdure

Mescolate l'insalata di cous cous, lasciatela riposare in in frigo per almeno mezz'ora e servite.

Fonte  http://www.misya.info